您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 市级人大

赣州市人大:召开全市托育服务发展情况专题调研座谈会

2023/09/19 15:16   编辑:邵新羚   来源:赣州市人大

  近日,赣州市人大常委会召开全市托育服务发展情况专题调研座谈会。

  会议听取赣州市级相关部门(单位)关于托育服务工作情况的汇报,详细了解赣州市托育服务机构总数、类型、托位数等情况,托育机构设置标准和管理规范执行情况,围绕硬件设施、人员、制度、保育、健康、安全等方面提出意见和建议,有效提高婴幼儿托育服务水平。

  会议强调,各级政府及主管部门要切实将思想行动统一到党和国家决策部署上来,系统谋划,统筹推进“生育、养育、教育”各环节工作,做好规划布局,合理配置资源,高质量推进托育服务工作。要明确相关部门责任,进一步优化思路、细化措施,对运营困难的托育机构在资金补贴、房租减免上,积极向各方争取优惠政策,促进托育教育高质量发展。要坚持多元投入,吸引社会力量办学,满足不同层次的需求,形成办学强大合力,提高托育服务供给,有效解决老百姓的急难愁盼问题。(赣州市人大曾劲供稿)