您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 县级人大

横峰县人大: 首次开展“两官”履职评议工作

2023/09/19 15:09   编辑:邵新羚   来源:横峰县人大

  9月5日上午,横峰县人大常委会召开对法官和检察官“两官”履职评议工作动员会,首次对县人民法院员额法官、县人民检察院员额检察官开展履职评议。

  会上,宣读《关于对横峰县人民法院法官、人民检察院检察官进行履职测评工作的实施方案》,随机抽取评议对象名单。县人民法院院长、县人民检察院检察长分别作表态发言。

  会议指出,开展“两官”履职评议工作,是增强人大任后监督的重要举措,是顺应人民群众对公正司法关切的必然要求,也是贯彻落实习近平法治思想、中央和省、市委人大工作会议精神、拓宽监督渠道的具体举措。“两院”及被评“两官”要高度重视,切实把履职评议作为促进司法公正的客观之需,践行司法公正、司法为民的必要之举,切忌“击鼓传花”和形式主义。评议组要切实提高政治站位,确保“两官”履职评议不走样、不变调、不偏向,保障评议工作取得实质成效。为加快推进新时代法治横峰建设作出新的更大的贡献。

  会后,履职评议领导小组与被评对象见面,对评议工作做出了具体安排。(横峰县人大叶巍供稿)