您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 市级人大

南昌市人大:召开基层立法联系点工作会议

2023/09/19 15:15   编辑:邵新羚   来源:南昌市人大

  9月5日上午,南昌市人大常委会召开基层立法联系点工作会议。会议通报南昌市十六届人大常委会基层立法联系点遴选情况,并宣读联系点名单,为23个基层立法联系点授牌,南昌市东湖区百花洲街道办事处、江西慧谷互联商业运营管理有限公司、江西滕王阁律师事务所家单位等基层立法联系点负责同志作了交流发言。

  会议强调,基层立法联系点要立足于职能职责,结合自身实际,坚持根植基层,发挥密切联系群众优势,积极主动作为,发挥收集信息渠道优势,立法普法结合,发挥法治宣传平台优势,充分发挥在推进高质量立法中的积极作用。各基层立法联系点负责同志要认真学习党的二十大精神和习近平总书记关于地方立法的重要论述,学习立法法和城乡建设与管理、生态文明建设、历史文化保护和基层治理等方面的法律法规,掌握地方立法的程序要求,了解南昌市在以上方面的立法需求,积极参与南昌市地方立法项目提出,法规草案起草、论证、修改等方面的工作。(南昌市人大罗鹏供稿)