您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 机关工作

全省人大工作理论与实践2023年课题研究成果专家评审会召开

2023/10/20 17:49   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅研究室

       10月20日下午,全省人大工作理论与实践2023年课题研究成果专家评审会在南昌召开。省人大常委会副秘书长徐力和有关专家出席会议,省人大常委会副秘书长韩燕主持。

       本次课题研究活动,由省人大常委会办公厅、省人大工作理论研究会联合举办,共收到课题320多项,内容涉及全面贯彻党的二十大关于人大制度建设和人大工作重大决策部署以及中央人大工作会议精神,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记关于发展全过程人民民主的重要论述、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、大兴调查研究和开展设区的市立法地方特色问题研究、关于增强新时代人大监督实效的思考、高质量做好代表建议工作奏响全过程人民民主最强音、习近平法治思想指引下开展地方人大财经工作的思考、县乡人大工作和建议等方面。评审专家在认真评审课题基础上,采取无记名投票和集体研究决定相结合的方式,对合格课题进行了验收,并评定课题等次。验收合格的课题将在江西人大新闻网上公示。(省人大常委会办公厅研究室宣玮鹏供稿)