您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 机关工作

首次《时代主人》品读会在吉安召开

2023/10/25 16:57   编辑:李华   来源:时代主人编辑室

  10月24日,省人大常委会办公厅《时代主人》首次品读会在吉安召开。来自新余、鹰潭、赣州、上饶、吉安、抚州市人大常委会、各协办单位分管宣传发行工作的同志和部分骨干作者共计32人齐聚一堂,交流分享人大宣传工作的经验感悟,并为《时代主人》的改进提升建言献策,提出了诸多真知灼见。

  “我与《时代主人》相识十年了,在初入人大机关时,得益于这本刊物的帮助,让我的业务能力有了快速提升。”

“《时代主人》是一本好书、一个益友,让我有机会能够以文会友,结识诸多同在人大战线的好朋友。”

  “可以在各地多聘请一些特约通讯员,让基层人大采写的稿件更加接地气。”

  “《时代主人》是否可以多增加一点页码,让杂志更‘厚’一些,为基层人大的优秀稿件提供更多的展示机会。”

  ……座谈会现场,你一言、我一语,气氛十分热烈。大家纷纷表示,《时代主人》是全省人大宣传工作的“主阵地”,通过一篇篇生动鲜活的报道,讲好了人大故事,唱响了正面宣传“主旋律”,让全过程人民民主的江西实践传播得更广更有影响力。接下来,《时代主人》编辑室将会以此次品读会为契机,针对大家提出的聘请特约通讯员、邀请通讯员参与采风活动、对优秀稿件进行表扬、寄发稿件采用函和样刊、增加“卧龙走笔”用稿分量、增加图片新闻等意见建议,进行梳理汇报,尽早落实,与广大通讯员一道,为进一步提升刊物可读性而不懈努力。

  会上,省人大常委会办公厅负责同志、《时代主人》编辑室的有关同志,还就新闻稿件的采写作了分享交流。(时代主人编辑室王兆清供稿)