您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 机关工作

第31届中国人大新闻奖揭晓 江西省3件新闻作品获奖

2023/11/27 15:08   编辑:李华   来源:办公厅宣传处

  11月27日上午,第31届中国人大新闻奖评选结果发布会在北京召开。全国人大常委会秘书长、机关党组书记刘奇出席会议并讲话,常委会副秘书长、机关党组副书记刘俊臣主持。我省人大常委会副主任王少玄作大会交流发言。

  会议发布了第31届中国人大新闻奖评选结果,共有304件作品获奖,其中,特别奖4件,一等奖67件,二等奖103件,三等奖130件。江西省3件新闻作品获奖,其中,江西省人大熊晓娟采写的《“一杯清水”背后的环保考题》获人大报刊作品一等奖;江西日报万仁辉采写的《全国首个——省人大常委会出台“双碳”决定》获报纸通讯社作品二等奖;江西省人大秦仿洁采写的《数字赋能动力澎湃》获人大报刊作品三等奖。

  会上,人民日报社、新华社、中央广播电视总台、光明日报社、经济日报社、中国日报社,以及江西、四川省人大常委会负责同志作了交流发言。