您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 市级人大

赣州市人大:组织人大代表开展集中视察

2023/12/01 17:58   编辑:邵新羚   来源:赣州市人大

  近日,赣州市人大常委会组织全市40多名市人大代表,围绕中心城区老旧小区改造、停车管理、物业管理等情况召开座谈会并进行集中视察。

  会议强调,要提高政治站位,充分认识开展这次人大代表集中视察活动是深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神、推动主题教育走深走实的具体举措,是支持和保障代表依法履职、践行全过程人民民主的具体行动,是助推市委“城市能级提升行动”落地落实的具体体现。要坚持求真务实,紧扣视察主题,掌握方式方法,摸清弄透实际情况,帮助查找问题不足,积极建言献策,抓好成果转化,确保代表集中视察活动取得实实在在的成效。要精心组织安排,认真做好代表集中视察活动的各项服务保障工作,严格落实中央八项规定精神,使视察真正成为深入基层、联系群众的过程。

  情况汇报会后,市人大代表分成三个视察小组,分别前往章贡区和蓉江新区、赣县区和赣州经开区、南康区开展集中视察,并开展座谈交流。(赣州市人大赖晨供稿)