您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 市级人大

南昌市人大:调研南昌实施科技强省战略工作情况

2023/12/08 16:42   编辑:邵新羚   来源:南昌市人大

  近日,南昌市人大组织全国、省人大代表调研南昌实施科技强省战略、加快推进创新型省份建设工作开展情况,为南昌提升综合实力和发展能级、全面落实省会引领战略建言献策。

  调研期间,代表们先后来到南昌市规划展示中心、南昌硅基半导体科技有限公司、南昌中微半导体设备有限公司、江西佳时特数控技术有限公司、江西三鑫医疗科技股份有限公司、(同济大学)南昌智能新能源汽车研究院实验室、(华东交通大学)省部共建轨道交通基础设施性能监测与保障国家重点实验室、江西江铃集团新能源汽车有限公司、南昌凯迅光电股份有限公司视察,实地感受南昌市大力实施科技强省战略。

  下一步,南昌市将以这次集中调研为契机,虚心吸纳人大代表指导意见,坚持问题导向,持续加强科教资源的优化组合和科技创新协同配合,推动创新平台能级提升,加快创新人才引育集聚,鼓励区域创新开放合作,不断强化南昌在全省科技创新中的核心地位,为加快建设具有南昌特色、在全省具有引领地位的现代化产业体系提供强大支撑。(南昌市人大殷思萌供稿)