您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 机关工作

农委农民贴心人和乡村振兴联系点负责人培训班在上饶举办

2023/12/15 11:17   编辑:邵新羚   来源:省人大农委

       12月12日至14日,省人大农委农民贴心人和乡村振兴联系点负责人培训班在弋阳县方志敏干部学院举办。省人大农委主任委员江枝英出席开班式并讲话,农委有关负责同志主持。省人大农委组成人员,各设区的市省人大农委农民贴心人和乡村振兴联系点负责人,部分市县区人大农(工)委人员及省人大工作人员共计90余人参加会议。

  会议强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,紧扣省委十五届四次全会部署,进一步提高农民贴心人和乡村振兴联系点负责人的政治站位、履职能力,切实当好信息员、宣传员、监督员、服务员,反映群众真实呼声、增强发展内生动力,为加快建设农业强省,奋力谱写中国式现代化江西篇章作出更大贡献。

       培训期间,省人大农委、省委农办、方志敏干部学院等有关负责同志及专家教授分别作了《省人大农委依法履职的实践与思考》《大变局时代下的乡村振兴与“三农”》和《伟大的共产主力战士方志敏》专题授课,播放了省人大农委2023年乡村振兴赣鄱行专题宣传片。在现场教学中参训人员到婺源县石门村紧跟习近平总书记的足迹、看可爱的中国,并上微党课“一切为民者则民向往之”,还到闽浙赣革命旧址群开展党史学习教育,实地考察乡村振兴示范点——横峰县好客王家。(省人大农委杜刚供稿)