新余市人大常委会迅速传达学习全省立法工作会议精神并研究贯彻落实意见

2023/12/15 11:21   编辑:邵新羚   来源:新余市人大

  12月5日,新余市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习全省立法工作会议精神并研究贯彻落实意见。市人大常委会党组书记、主任赖国根主持会议并讲话。

  会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记考察江西重要讲话精神,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,深刻认识全省立法工作会议的重要意义,全面领会部署要求,适时召开全市立法工作会议,研究推进新时代地方立法工作高质量发展,为谱写中国式现代化的新余篇章提供有力法治保障。

  会议强调,要坚持党对立法工作的全面领导,健全党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的立法工作格局,自觉把地方立法工作放到市委全局工作中来思考、来谋划,牢牢把握地方立法工作的正确政治方向。要紧紧围绕发展所需、民心所盼,不断加强民生领域立法调研,认真抓好《新余市人大常委会(2022-2026)五年立法规划项目库》的实施,切实以高质量立法服务保障高质量发展。要持续健全民主立法的机制和平台,建强用好基层立法联系点、人大代表联络站,创新公众参与立法方式,努力打通普法宣传“最后一公里”,积极营造尊法学法、守法用法的浓厚氛围。(新余市人大曾超平供稿)