您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 市级人大

九江市人大:现场推进部署“江西数字人大3.0”市县分厅应用工作

2023/12/15 15:05   编辑:侯洁如   来源:九江市人大

  12月11日,九江市人大常委会在共青城市召开全市“江西数字人大3.0”建设应用现场推进会。市人大常委会主任廖奇志出席会议并部署有关工作。

  会议传达省委书记、省人大常委会主任尹弘同志关于数字人大工作指示要求和“江西数字人大3.0”建设应用推进会精神,共青城市、庐山市、浔阳区人大常委会作交流发言。

  会议要求,政治站位要再提高,进一步增强工作责任感。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实尹弘书记关于数字人大工作指示要求,深刻认识全面推进数字人大建设应用工作是实施“数字中国”战略的客观要求,是赋能人大工作高质量发展的重要载体,是打造人大“四个机关”的重要抓手。方法措施要再加力,进一步找准工作发力点。按照“六个步骤”“八个方面”要求,锚定目标专班运作,突出重点压实责任,把握节奏压茬推进,进一步建好、用好、管好“江西数字人大3.0”平台。组织领导要再强化,进一步提升工作凝聚力。要高度重视、高效协同、高标建设,坚决扛起责任担当,聚焦目标任务要求,组织精干力量抓好落实,确保创出特色、干出实效,为九江人大工作高质量发展注入新动力、贡献新力量。

  会议期间,与会人员还实地视察了基层代表联络站数字人大建设和应用工作等。(九江人大  杨婷供稿)