您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 机关工作

省人大常委会机关举办党建工作培训班

2023/12/15 18:15   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会机关党委

  近日,省人大常委会机关党建工作培训班在于都举办。省人大常委会秘书长、机关党组书记、办公厅主任杨文英出席开班式并讲话,机关党委委员、机关纪委委员,各党支部书记,机关工会、青工委、女工委成员共40余人参加培训。

  杨文英指出,做好新时代人大机关党建工作使命光荣、责任重大。要充分认识做好新时代机关党建工作的重要意义,切实增强做好新时代机关党建工作的责任感和使命感,着力强化政治意识、责任意识、担当意识、作风意识、团结共事意识、风险防范意识、廉政意识,更加自觉做政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人,不断加强和改进机关党建工作,更好发挥机关党建的政治引领和组织保障作用,为更好服务和保障省人大常委会依法履职作出新的贡献。

  据悉,此次培训班是机关党委、机关纪委换届后的首次培训,邀请了省委党校、驻机关纪检监察组等专家学者,围绕学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于党的建设的重要思想和考察江西重要讲话精神以及支部工作条例等进行专题授课,组织学员开展现场教学,重温入党誓词,并就做好新时代机关党建工作交流经验体会。(省人大常委会机关党委魏婧供稿;办公厅宣传处邵新羚摄影)