您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 机关工作

省人大常委会机关财务培训班在昌举办

2023/12/21 11:39   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅行财处

       12月19日,省人大常委会机关财务培训班在南昌举办。省人大常委会办公厅有关负责同志出席开班式并讲话,机关各委办处室(中心)共40余人参加培训。

       培训期间,省税务局第二分局有关负责同志、税友集团和省公积金中心驻省政务服务中心有关专家学者围绕个税筹划、住房公积金等方面内容作了专题讲座和现场答疑;机关有关处室同志分别就政府采购制度、预算编制及执行、公务接待、会议费、培训费、差旅费等工作和制度进行了详细讲解。

  学员们认为,这次培训内容与人大财务工作紧密结合,节奏快、效果好,干货满满,针对性和实用性都很强,对进一步增强大家的预算意识、规范机关财务管理具有重要意义。学员们表示,要进一步牢固树立过紧日子的思想,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统和作风,严格落实财务规章制度和预算安排,促进机关财务工作更加有序开展、内部管理更加规范有效。(省人大常委会办公厅行财处喻再辉供稿;宣传处邵新羚摄影)