您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 市级人大

萍乡市人大:开展全市“双减”工作专题调研

2023/12/21 13:25   编辑:侯洁如   来源:萍乡市人大

  为深入推进党中央、省委和市委关于“双减”工作的部署要求落实落地,回应社会关切,推动义务教育阶段学生全面健康发展,近日,萍乡市人大常委会组织调研组对全市“双减”工作情况进行了调研。

  调研组先后深入安源区、萍乡经开区、芦溪县、上栗县进行实地察看,通过现场调研,详细了解学校社团活动、课程设置、作业减负、课后延时服务等工作开展情况。

  调研组指出,“双减”是贯彻中央决策部署的重大教育改革,事关党的教育方针的贯彻落实,事关办好人民满意的教育,对教育事业高质量发展具有重要意义。各有关部门要继续抓好“双减”工作各项政策落实,科学掌握政策要点,细化目标、系统治理,切实把“双减”政策落细落实落好。要继续抓好课后服务的质量和效果,充分发挥学校教育主阵地作用,真正实现“减负”与“提质”相结合。要继续提升校社协同的力度和深度,健全长效机制,强化齐抓共管,推动政府、学校、家庭、社会一体深度融合。要抓好校外学科类培训机构治理和非学科类培训机构督察,坚决查处违法违规办学行为,以规范促发展、促提升,推进全市基础教育高质量发展。(萍乡人大 王浩供稿)