您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 乡级人大

丰城市杜市镇人大:织密交通安全网 引领文明出行风

2023/12/21 15:08   编辑:侯洁如   来源:丰城市杜市镇人

  "行车安全重于泰山,管控隐患点、疏通易堵点,样样不能缺!"近日,丰城市杜市镇人大就交通安全工作开展一次全方位地调研活动。

  杜市镇是省道丰抚线在丰穿境最长的乡镇,来往大货车特别多,双车道狭窄,道路两旁路灯少,交通事故频发。调研中,代表们对丰抚沿线路口、事故多发地段、内线三叉路口等进行实地察看39处,每到一处代表们都认真排查现场存在的安全隐患、建立台账、拍照取证,并对过马路的群众进行交通安全劝导。

  为充分了解民生,听取民意,该镇人大邀请派出所、石滩交警支队等部门进行联合“会诊”,并提出加大宣传力度、安排村(居)劝导员、增设路面减速带、安装警示灯等建议。

  今年以来,杜市镇人大主动探索创新人大代表履职机制,以乡镇代表工作站为平台,充分利用“代表接待选民固定日”,及时深入代表工作站和联络点,党员干部群众代表,就交通安全问题与群众促膝长谈,助力百姓出行安全。

  目前,该镇人大联合石滩交警支队在杜市中心小学开展了一堂交通安全讲课,在事故多发地邹家村集中开展了4次交通安生知识大宣讲,让交通安全知识深入师生和村民心中;15个村(居)都组建了一支交通劝导员队伍,并进行了宣誓上岗,主要在交通路口对不文明、不规范行为进行劝导。

  “现在夜间行车也不怕了,我们越来越有安全感。”杜市镇的百姓们对人大履职工作赞不绝口。(杜市镇人大  任艳风供稿)