您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

2024年全省税收收入预测、重大项目安排和部分省级预算编制情况汇报会召开

2023/12/27 15:24   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会预算工委

       12月26日上午,省人大常委会预算工委会同省人大财经委召开2024年全省税收收入预测、重大项目安排和部分省级预算编制情况汇报会。省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任巫欣春主持会议。省人大常委会预算工委、省发展改革委、省人社厅、省国资委、省医保局、省税务局等部门有关负责同志及相关处室同志参加会议。

  会议分别听取了省税务局、省发展改革委、省国资委、省人社厅、省医保局等部门关于我省税收收入执行与预测,重大项目推进与安排,部分企业国有资本经营预算编制执行及社会保险基金、医疗保险基金等情况汇报,并开展了座谈交流。

  会议认为,2023年,在党中央以及省委、省政府的领导下,在各部门的共同努力下,全省经济发展回升向好,财政运行总体平稳,重大项目实施进展顺利,社保制度改革稳步推进,国有经济布局加快优化,推动高质量发展取得了新成效。2024年相关工作安排贯彻落实了党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,把握了全省经济发展形势任务,分析了当前工作中存在的困难与问题,采取了许多有效应对措施,各项安排较为清晰、实事求是,总体是可行的。

  会议强调,各有关部门要深刻领悟党中央对经济工作的重大决策部署和省委工作要求,增强信心和底气,加强联系沟通,进一步完善相关预算编制和重大项目安排,共同推动党中央重大方针政策和省委决策部署在政府预算编制、执行中得到贯彻落实。(省人大常委会预算工委王蔓静供稿)