您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 机关工作

省十四届人大二次会议大会秘书处召开信访工作协调会

2023/12/27 15:29   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅信访处

       12月27日,省十四届人大二次会议大会秘书处召开信访工作协调会。大会信访组总负责人、省人大常委会副秘书长左继生参加会议并讲话。省委信访局有关负责同志主持会议。

  会议介绍了本届大会的日程(草案)、信访组人员组成、职责分工等情况,通报了前期各单位信访隐患排查和相关工作准备情况,对可能在大会期间引发群体访的重点群体、重访老户等情况及时摸排预警,安排部署大会信访稳定工作。

  会议强调,省十四届人大二次会议是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神的关键时间节点召开的一次重要会议,对动员全省上下凝心聚力、拼搏奋进,奋力打造“三大高地”、实施“五大战略”,为谱写中国式现代化江西篇章,以实际行动回报总书记和党中央的关心厚爱,具有十分重要的意义。各责任单位和人员要坚持和发展新时代“枫桥经验”,以高度的政治责任感和使命感确保大会圆满召开,以积极的预防稳控力和应急处置力确保信访态势稳定,以务实的工作协同性和纪律性确保各项任务到位,切实做到各负其责,通力合作,密切配合,精准发力,共同维护好大会期间的信访稳定。

  省委信访局、省公安厅、省法院、省检察院、中国移动江西分公司等单位分管信访工作的领导、信访部门负责人以及大会信访组的工作人员参加了会议。(省人大常委会办公厅信访处吴荣平供稿)