您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

预算工委召开2024年部分省级部门预算草案和财政专项资金安排预先审查会议

2024/01/05 17:29   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会预算工委

       1月3日,省人大常委会预算工委会同省人大财经委、教科文卫委召开会议,听取了省教育厅、省科技厅、省财政厅关于2023年部门预算执行和省级科技专项资金管理使用与2024年部门预算草案和省级科技专项资金安排等情况汇报,并对2024年省教育厅部门预算草案和省级科技专项资金安排进行了预先审查。省人大财经委、教科文卫委、常委会预算工委和省教育厅、省科技厅、省财政厅有关负责同志参加会议。

  会议肯定省教育厅、省科技厅2023年部门预算执行、省级科技专项资金管理使用等工作取得的各项成绩,认为两部门2024年部门预算草案与省级科技专项资金安排总体符合预算法规定及年度预算编制要求,较好地体现了党中央及省委决策部署,总体可行。

  会议指出了两部门2023年预算执行与2024年预算编制工作中存在的不足,强调要贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神、中央经济工作会议精神以及省委十五届五次全会、省委经济工作会议精神,结合部门职责任务,进一步修改完善2024年部门预算草案与省级科技专项资金安排,抓好部门预算执行,健全省级科技专项资金安排、分配、使用和考核等机制,加快专项资金拨付进度,优化专项资金支持重点,努力提高部门预算管理质量和财政专项资金使用绩效。(省人大常委会预算工委万宁娜供稿;熊兴摄影)