您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

法工委在九江开展《江西省先进制造业促进条例(草案)》立法调研

2024/01/09 10:54   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会法工委

       1月2日至5日,省人大常委会法工委主任周雍率调研组到九江市、都昌县、湖口县开展《江西省先进制造业促进条例(草案)》立法调研,省工信厅的相关负责同志参加调研。

       调研组在各地详细了解当地先进制造业发展的相关情况,并分别召开了座谈会,认真听取政府有关部门、基层立法联系点、企业、行业协会、商会和人大代表对条例草案的意见和建议,并就如何促进传统制造业升级、培育壮大新型产业,加快制造业数字化赋能、推进制造业与现代服务业融合发展等问题进行探讨和交流。调研组还实地考察了九江晶旭晟华、江西东都新材料及智能装备、江西晨光新材料等公司。

  期间,调研组一行还到徐埠镇实地调研基层立法联系点工作,到三汊港镇左桥村走访慰问结对帮扶对象。(省人大常委会法工委王励供稿)