省十四届人大二次会议举行主席团第一次会议

2024/01/24 11:35   编辑:李华   来源:江西人大新闻网

       1月22日晚,省十四届人大二次会议主席团第一次会议在南昌举行。

  省十四届人大二次会议主席团共有70人,会议实到68人,符合法定人数。

  会议分两个阶段进行,第一阶段推选了大会主席团常务主席。随后,省委书记、大会主席团常务主席尹弘主持了第二阶段会议。大会主席团常务主席胡世忠、张小平、王少玄、朱斌、张伟、杨文英出席会议。

  会议表决通过了省十四届人大二次会议日程。根据会议日程,本次大会定于1月23日上午开幕,1月26日上午闭幕,会期3天半。

  会议经表决,推选大会全体会议执行主席;决定大会副秘书长;决定将大会选举办法草案提请各代表团审议;决定宪法宣誓的组织办法;决定代表提出议案截止时间为1月24日20时。

  以上表决事项,均采用无记名按表决器方式进行。(省人大常委会办公厅编辑室秦仿洁供稿;曾琦摄影)