省十四届人大二次会议举行主席团第三次会议

2024/01/25 17:36   编辑:李华   来源:江西人大新闻网

       1月24日下午,省十四届人大二次会议主席团第三次会议在南昌举行。大会主席团常务主席尹弘主持会议。大会主席团常务主席胡世忠、张小平、王少玄、朱斌、张伟、杨文英出席会议。

  省十四届人大二次会议主席团共有70人,会议实到68人,符合法定人数。

  会议听取了大会秘书处关于各代表团审议政府工作报告,审查计划报告和草案、预算报告和草案有关情况的汇报;听取并通过了省人大财经委关于江西省2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划草案的审查结果报告、江西省2023年全省和省级预算执行情况与2024年全省和省级预算草案的审查结果报告;表决通过了关于政府工作报告、计划报告和预算报告的决议草案,提请各代表团审议;听取并通过了省人大环资委关于江西省人民代表大会关于全力打造国家生态文明建设高地的决定草案审议结果的报告,决定将决定草案修改稿提请各代表团审议;听取并通过了大会秘书处关于代表提名、酝酿候选人情况的汇报,决定将代表依法联合提名推荐的候选人名单提请各代表团酝酿、讨论。

  通过上述审查报告、决议草案、名单等,均采用无记名按表决器方式。

  大会副秘书长和省发展改革委、省财政厅、省住房城乡建设厅、省水利厅主要负责同志列席本次会议。(省人大常委会办公厅编辑室秦仿洁供稿;曾琦摄影)