江西省第十四届人民代表大会第二次会议关于江西省人民检察院工作报告的决议

2024/01/26 17:18   编辑:邵新羚   来源:江西人大新闻网

(2024年1月26日江西省第十四届人民代表大会第二次会议通过)

江西省第十四届人民代表大会第二次会议听取和审议了省人民检察院检察长丁顺生所作的《江西省人民检察院工作报告》。会议充分肯定省人民检察院一年来的工作,同意报告提出的2024年工作安排,决定批准这个报告。
会议要求,省人民检察院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记考察江西重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和省委实施意见,认真落实省委和最高检工作部署,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,全面履行法律监督职责,加快推进全省检察工作现代化,努力建设更高水平的平安江西、法治江西,为打造“三大高地”、实施“五大战略”,奋力谱写中国式现代化江西篇章提供有力法治保障。