省十四届人大二次会议举行主席团第四次会议

2024/01/26 17:21   编辑:邵新羚   来源:江西人大新闻网

        1月25日晚,省十四届人大二次会议主席团第四次会议在南昌举行。大会主席团常务主席尹弘主持会议。大会主席团常务主席胡世忠、张小平、王少玄、朱斌、张伟、杨文英出席会议。

  省十四届人大二次会议主席团共有70人,会议实到67人,符合法定人数。

  会议听取和审议了省人大环资委关于江西省人民代表大会关于全力打造国家生态文明建设高地的决定草案修改稿修改意见的报告,决定将决定草案表决稿提请大会全体会议表决;听取了大会秘书处关于各代表团审议省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告情况的汇报,表决通过了3个工作报告的决议草案,提请各代表团审议;听取了大会秘书处关于各代表团审议关于国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告的汇报,表决通过了该报告的决议草案,提请各代表团审议;听取了大会秘书处关于各代表团酝酿候选人情况的汇报,确定正式候选人名单,提请大会全体会议选举;听取了大会秘书处关于各代表团推选监票人情况的汇报,提出了总监票人人选建议,表决通过了总监票人、监票人名单草案,提请大会全体会议表决。

  通过上述决议草案、名单等,均采用无记名按表决器方式。

  省高级人民法院院长傅信平、省人民检察院检察长丁顺生、大会副秘书长和省发展改革委主要负责同志列席本次会议。(省人大常委会办公厅编辑室秦仿洁供稿;曾琦摄影)