您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 机关工作

社会委召开全体会议传达学习习近平总书记关于安全生产的重要指示精神

2024/01/30 16:33   编辑:邵新羚   来源:省人大社会委

       1月30日上午,省人大社会委召开全体会议,传达学习习近平总书记关于安全生产的重要指示精神以及全国安全生产电视电话会议、全省安全生产紧急会议等会议精神,研究委员会贯彻落实措施。省人大社会委主任委员郭建晖主持会议。

       会上,社会委组成人员围绕深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,准确把握当前安全生产的严峻形势,立足人大职责定位,有效发挥职能作用,扎实推动安全生产法和我省安全生产条例全面有效实施提出了意见。

  会议强调,要从讲政治的高度深刻认识安全生产的极端重要性,对标对表党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的部署要求,进一步加强安全生产立法、监督工作,指导全省各级人大社会委上下联动开展监督,推动各地各部门深刻汲取新余“1·24”特大火灾事故教训,加强重点领域、薄弱环节安全隐患排查整治,以更大力度更实举措助推我省安全生产形势持续稳定向好,切实保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。(省人大社会委刘龑供稿摄影)