省人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习 对“大抓落实年”活动进行动员部署

2024/01/30 16:36   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

       1月30日下午,省人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习,对省人大常委会及机关开展“大抓落实年”活动进行动员部署。受省委书记,省人大常委会党组书记、主任尹弘委托,省人大常委会党组副书记刘强主持会议并讲话。党组成员、副主任胡世忠、张小平、王少玄、朱斌,党组成员、秘书长、办公厅主任杨文英出席。

  会上,常委会党组成员以“狠抓工作落实谱写崭新篇章”为主题,结合自身工作实际谈初步认识思考、存在不足、下步打算。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记反复强调要“崇尚实干、狠抓落实”,深刻指出“抓落实、求实效是做好一切工作关键”,为我们在新时代新征程上以实干创造新的历史伟业指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,要提高政治站位,进一步深化认同、准确把握、紧盯关键,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,以高质量落实推进高质量发展。要抓住重点关键,突出“人大立法引领推动”、“人大监督服务保障”、“人大重大事项决定”、“人大代表主体作用”四个方面抓落实,为打造“三大高地”、实施“五大战略”作出人大贡献。要强化作风建设,牢固树立和践行正确的政绩观,大兴调查研究之风,力戒形式主义、官僚主义,坚持正确用人导向,努力营造真抓实干、狠抓落实的浓厚氛围。(省人大常委会办公厅宣传处李华供稿摄影)