王少玄在昌走访调研残疾人工作

2024/02/02 10:50   编辑:邵新羚   来源:省人大社会委

      2月1日下午,省人大常委会副主任王少玄率队到省残联走访看望残疾人运动员、教练员和工作人员,并调研残疾人工作。省人大社会委主任委员郭建晖及委员会部分组成人员、省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组负责同志参加调研,省残联理事长何剑锋陪同调研。

  王少玄一行来到省残疾人文化体育中心看望慰问了长期奋战在一线的残疾人运动员、教练员和工作人员,随后在省残联召开调研座谈会,听取有关工作情况汇报,并就做好我省残疾人工作,推进残疾人事业全面发展座谈交流,征求对省人大常委会工作的意见建议。

  王少玄充分肯定我省残疾人工作取得的成效。他指出,近年来,省残联全面贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业重要论述、重要指示批示精神和考察江西重要讲话精神,较好地履行了“代表、服务、管理”职能,在健全完善残疾人权益保障体系、保障残疾人就业创业等方面,探索了江西路径、积累了江西经验、打造了江西品牌。

  王少玄强调,残疾人是特殊困难群体,需要格外关心、格外关注、格外关爱。全省各级残联组织要强化政治引领,把握残疾人事业发展方向,用心用情用力解决好残疾群众的“操心事、揪心事、烦心事”;要采取更加有力有效的措施,保民生、守底线,稳就业、增收入,促融合、谋发展,守公平、护权益,不断增进残疾人民生福祉;要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,从严从实从细抓好残疾人工作领域安全生产工作,切实保障残疾人生命财产安全。省人大社会委要密切与省残联的工作联系,强化残疾人领域立法、监督等工作,凝聚工作合力,共同推进我省残疾人事业高质量发展。(省人大社会委刘龑供稿)