您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 机关工作

省人大常委会机关举办“四强”党支部创建交流推进会

2024/02/02 17:38   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会机关党委

       2月1日,省人大常委会机关召开“四强”党支部创建交流推进会。省人大常委会秘书长、机关党组书记、办公厅主任杨文英出席会议并讲话。机关党组成员,机关党委委员、机关纪委委员,各党支部书记、处室主要负责人以及党员代表和驻机关纪检监察组的同志参加会议。

       会议指出,“四强”党支部创建是全面提高机关党建工作质量的有力抓手。机关各党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,切实增强“四强”党支部创建的责任感、使命感,持续扛稳党建责任、夯实基层基础、锻造坚强堡垒,推动党支部建设全面进步、全面过硬,着力打造让党放心、人民满意的模范机关。

  会议强调,要高标准、高质量推进“四强”党支部创建工作,结合开展“大抓落实年”活动,立足人大职能和年度工作安排,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断将党建工作效能转化为推动机关工作高质量发展的强大动力,为打造“三大高地”、实施“五大战略”、奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献人大力量。

  秘书处党支部等6个党支部的党员代表围绕“四强”党支部创建作交流展示发言,宣传处党支部等6名党支部书记围绕2023年抓基层党建工作情况进行现场述职。(省人大常委会机关党委魏婧供稿;编辑室曾琦摄影)