您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 机关工作

法制委法工委党支部开展“大抓落实年, 我们怎么干”学习研讨活动

2024/02/07 15:40   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会法工委

       2月6日下午,法制委法工委党支部召开党员大会,开展“大抓落实年,我们怎么干”思想大讨论活动。机关党组成员、常委会法工委主任陈建平参加。

       会上传达学习了尹弘书记在省委理论学习中心组2024年第一次集体学习时关于开展“大抓落实年”活动的讲话精神及相关社论和评论员文章、《中共江西省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神、奋力谱写中国式现代化江西篇章的决定》等。大家围绕法制委法工委的工作职责,研究讨论2024年抓落实工作的具体思路、举措,法工委各处室负责人作了专题发言。

  会议强调,要进一步深刻领会习近平总书记关于抓落实的重要指示精神,深入贯彻落实省委、省人大常委会关于“大抓落实年”的工作部署,深化思想认识,深刻领会习近平总书记“四个抓落实”的内涵要义。优化工作策略,充分调动抓落实的积极因素。强化团结精神,持续凝聚抓落实的奋进合力。内化六字箴言,以“法、理、情,清、勤、慎”涵养抓落实的品德操守。(省人大常委会法工委王励供稿)