省人大常委会领导分赴各地开展节前走访慰问

2024/02/07 17:23   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

  时逢岁寒,赣鄱情暖。春节将至,连日来,省人大常委会党组副书记刘强,副主任胡世忠、张小平、王少玄、朱斌、张伟率队分别到安远县、永新县、修水县、泰和县、安福县、共青城市开展走访慰问城乡困难群众、重点优抚对象活动。

  走访慰问组深入基层、深入群众,问冷暖、察民情、听诉求、提信心,送上真挚问候和新春祝福,把党委、政府的温暖送至基层一线,送到群众的心坎上。在困难群众、重点优抚对象家中,走访慰问组送上慰问金和慰问品,与他们促膝交谈,询问身体状况、家庭生活、收入来源等情况,仔细了解实际困难和需求,鼓励他们坚定信心、乐观生活。

  走访慰问组要求,当地要统筹做好经济社会发展各项任务,妥善安排城乡困难群众生产生活,扎实做好遇困群众春节期间紧急生活救助等工作,确保人民群众过上一个欢乐祥和的幸福年。(省人大常委会办公厅宣传处邵新羚供稿;各地供图)