省人大常委会党组召开扩大会议

2024/02/19 17:09   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

       2月19日下午,省人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,研究贯彻落实意见。受省委书记,省人大常委会党组书记、主任尹弘委托,省人大常委会党组副书记刘强主持会议并讲话。党组成员、副主任胡世忠、张小平、王少玄、朱斌,党组成员、秘书长、办公厅主任杨文英出席,副主任张伟列席。

       会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会、1月31日中央政治局会议、中央政治局第十一次集体学习、省部级领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式、春节前夕赴天津看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神。常委会领导同志围绕学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神逐一作表态发言。会议还传达学习了习近平总书记对安全生产工作作出的重要指示批示精神及全国安全生产电视电话会议、全省安全生产紧急会议精神。

       会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定扛起全面从严治党政治责任,着力打造让党放心、人民满意模范机关,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。要深刻理解和把握发展新质生产力的内涵要义、实践要求,持续加强经济领域立法监督工作,为着力防范化解金融风险特别是系统性风险、助力全省经济高质量发展贡献人大力量。

  会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照全国安全生产电视电话会议、全省安全生产紧急会议部署要求,思想上保持高度警醒、坚决克服麻痹思想和侥幸心理,行动上保持果敢果决、常态化开展机关用水用电用气等安全问题排查,确保机关工作、机关干部绝对安全。(省人大常委会办公厅宣传处李华供稿摄影)