尹弘来到新组建的省委社会工作部调研座谈

2024/02/20 09:36   编辑:李华   来源:江西日报

  2月19日,省委书记尹弘来到新组建的省委社会工作部调研座谈。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面落实党中央对社会领域工作部署要求,加强党建引领,健全工作体系,扎实推动全省党的社会工作高质量发展。

      省委常委、省委组织部部长、省委宣传部部长庄兆林随同调研。

  尹弘来到省委社会工作部察看机关办公环境,与班子成员交流,听取有关工作情况汇报。他指出,要提高政治站位,充分认识组建社会工作部的重要意义,加强党在社会领域的引领,不断提升党组织的凝聚力。要统筹推进党建引领基层治理和基层政权建设,把党的领导贯穿基层治理全过程、各方面,推动社会治理重心向基层下移,努力建设共建共治共享的社会治理体系。要全面提升党的工作覆盖面,协调推动行业协会商会深化改革和转型发展,加强对“两企三新”党建工作指导,充分发挥基层党组织和广大党员的作用,切实做到群众在哪里、党的工作就在哪里。要加强和改进人民信访工作,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,切实把送上门的群众工作做好,更好倾听民声、汇聚民智、解决民忧、凝聚民心。

  尹弘希望省委社会工作部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把握职责定位,加快充实力量,完善工作机制,以调查研究开路,以重点工作为抓手,加强与各部门协同配合,统筹推进、大抓落实,推动我省党的社会工作有序有力开展、迅速打开新局面。

  据悉,新组建的省委社会工作部负责统筹指导人民信访工作,指导人民建议征集工作,统筹推进党建引领基层治理和基层政权建设,健全和落实党建引领基层治理领导体制和工作机制,统一领导全省行业协会商会党的工作,协调推动行业协会商会深化改革和转型发展,指导混合所有制企业、非公有制企业和新经济组织、新社会组织、新就业群体党建工作,指导社会工作人才队伍建设,负责志愿服务工作等。