您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

张小平出席贯彻实施《江西省人民代表大会关于全力打造国家生态文明建设高地的决定》座谈会

2024/02/22 16:33   编辑:邵新羚   来源:省人大环资委

       2月22日上午,贯彻实施《江西省人民代表大会关于全力打造国家生态文明建设高地的决定》座谈会在南昌召开。省人大常委会副主任张小平出席会议并讲话。省人大环资委主任委员钟志生主持会议。省人大环资委组成人员,省直有关单位、各设区的市及部分县人大常委会有关负责同志,部分中央驻赣和省主要新闻单位记者参加会议。

  会议通报了《决定》制定出台有关情况,省法院、省检察院、省发改委、省生态环境厅、江西日报社、省电力公司以及部分市县人大常委会负责同志围绕《决定》的贯彻实施作了发言。

  张小平指出,省十四届人大二次会议依法作出关于打造国家生态文明建设高地的决定,是深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神的重大举措,也是基于江西生态文明建设良好基础和特色优势作出的重要部署。各地各有关部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,围绕打造“三大高地”、实施“五大战略”,按照省委开展“大抓落实年”活动部署要求,以更高政治站位、更强责任担当、更实工作举措切实抓好《决定》的宣传贯彻实施。要深入学习领会、准确把握《决定》的重点内容和目标任务,严格履行法定职责,完善配套制度,强化监督问效,切实在贯彻实施上狠抓落实、务求实效,以法治方式推动生态文明建设的各项任务落实落细,为加快打造国家生态文明建设高地、奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献力量。(省人大环资委孙洁供稿;省人大常委会办公厅编辑室王兆清摄影)