我省全国人大代表开展集中视察活动

2024/02/23 17:07   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会代表工委

       2月21日至22日,紧扣推动长江经济带高质量发展、传承发展中华优秀传统文化,我省全国人大代表分别赴九江市、景德镇市开展集中视察,着力在循足迹中用心用情感悟习近平总书记对江西的关心关怀、深情厚爱,切实把对总书记的感恩之情转化为干事创业的强大动力。省人大常委会党组副书记刘强,省人大常委会副主任朱斌、张伟参加集中视察。

  在九江,代表们深入长江国家文化公园九江城区段、中石化九江分公司、九江天赐高新材料、江豚湾水生生物保护基地、流芳豆文化产业园、巨石玻纤新材料制造基地、九江琥珀新材料公司、TCL空调器公司等项目、企业现场,实地感受九江市推动长江经济带重要节点城市建设的工作成效。在景德镇,代表们来到中国陶瓷博物馆、陶源谷、陶溪川文创街区、陶阳里历史文化街区、名坊园、国瓷馆、陶博城等文创项目,深入了解景德镇推进国家陶瓷文化传承创新试验区建设的发展变化。同时,代表们就进一步调动科技、人才、文化等各种资源要素加快推动高质量发展,进一步加强陶瓷文化保护传承创新和产业创新等提出了建议。

  代表们表示,要充分运用好此次集中视察成果,结合平时联系群众、调查研究所了解的情况和掌握的信息,在即将召开的十四届全国人大二次会议上提出更多高质量的议案建议,为助推我省高质量发展贡献代表力量。

  省委组织部副部长、省人大常委会代表工委主任刘光华,省直有关单位负责同志陪同视察。(省人大常委会代表工委杨海云供稿)