尹弘主持召开省十四届人大常委会第22次主任会议

2024/02/29 09:10   编辑:邵新羚   来源:江西日报

  2月28日,省十四届人大常委会第22次主任会议在南昌举行。

  省委书记、省人大常委会主任尹弘主持会议。省人大常委会副主任胡世忠、张小平、王少玄、朱斌、张伟,秘书长、办公厅主任杨文英出席。

  会议听取审议了关于开展《江西省法制宣传教育工作条例》执法检查的方案、2024年公益诉讼江西行活动的方案和省人大常委会2024年度代表工作计划;关于听取和审议省政府关于全省固定资产投资情况、建立健全生态产品价值实现机制工作情况、推进社会保障卡一卡通用工作情况的报告的方案。会议同意上述方案和计划,由相关委员会做好具体工作。

  会议听取审议了省政府关于研究处理全省国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要实施中期评估情况、我省乡村公共文化服务保障情况报告审议意见情况的报告,关于研究处理《中华人民共和国湿地保护法》《江西省湿地保护条例》《江西省宗教事务条例》执法检查报告及审议意见情况的报告;听取审议了省十四届人大常委会第七次会议有关安排建议。会议同意有关安排和研究处理情况的报告、相关委员会的审议意见,报告和审议意见一并发送省人大常委会组成人员。