王少玄专题研究人大外侨民宗台旅工作

2024/03/01 09:57   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会外侨民宗工委

       2月29日上午,省人大常委会副主任王少玄走访看望省人大常委会外侨民宗工委全体同志,并就做好委员会2024年工作与大家座谈交流。省人大常委会外侨民宗工委主任韩军主持会议。

  王少玄对外侨民宗工委过去一年的工作成效和2024年工作安排给予充分肯定。他指出,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好今年各项工作意义重大。外侨民宗工委要突出政治引领,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神和关于外侨民宗台旅工作的重要论述,坚持党对人大工作的全面领导,把准大势方位,把牢政治方向。要彰显担当作为,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,紧扣省委打造“三大高地”、实施“五大战略”决策部署,按照省十四届人大二次会议工作安排,主动思考谋划,狠抓工作落实,使各项工作更好向中心聚焦、为大局出力。要加强自身建设,认真贯彻新时代党的建设总要求,抓好支部建设,完善工作制度,提升依法履职能力和水平,推动人大外侨民宗台旅工作规范化、条理化、目标化,为助力全省高质量发展作出应有贡献。(省人大常委会外侨民宗工委娄溪娟供稿;编辑室曾琦摄影)