王少玄出席省人大社会委对口联系部门工作座谈会

2024/03/05 10:28   编辑:邵新羚   来源:省人大社会委

       3月4日下午,省人大社会委召开省直对口联系部门工作座谈会。省人大常委会副主任王少玄出席会议并讲话。省人大社会委主任委员郭建晖主持会议。省民政厅厅长李明生、团省委书记邱凌、省妇联主席钱昀和省人力资源社会保障厅、省卫生健康委、省退役军人事务厅、省应急厅、省医保局、省总工会、省残联等省直对口联系部门负责同志以及省人大社会委组成人员参加会议。

  王少玄充分肯定过去一年省人大社会委和省直对口联系部门工作取得的成效。他指出,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,社会委和各部门必须准确把握新时代社会建设工作新任务新要求,坚持党的全面领导、服务中心大局,深入贯彻省委“大抓落实年”活动要求,锚定目标、真抓实干,切实推动社会建设各项工作不折不扣落到实处,不断增进民生福祉。

  王少玄强调,要深入研究新时代社会领域地方立法需求,统筹推进法规草案调研、起草、论证、审议等工作,立务实管用之法;要围绕促进劳动就业、完善社会保障、推进养老服务、加强安全生产、维护特殊群体权益等方面增强监督实效,确保各地各部门都在宪法法律范围内开展工作;要提高代表建议办理质效,保障代表充分履职;要强化协同配合,形成工作合力,奋力推进全省社会建设工作迈上新台阶。

  会上,省人大社会委负责同志通报了2024年工作安排,省直对口联系部门介绍了今年重点工作,并就加强我省社会建设工作提出了意见建议。(省人大社会委刘龑供稿;编辑室曾琦摄影)