省人大常委会机关集中收看十四届全国人大二次会议开幕会

2024/03/05 10:47   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

        春到华夏,时盛岁新。3月5日,十四届全国人大二次会议在北京开幕,习近平等党和国家领导人出席大会。省人大常委会副主任胡世忠、张小平、王少玄和机关干部职工共同收听收看。

  大家认为,十四届全国人大二次会议是在中华人民共和国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键一年召开的重要会议,是国家政治生活中的一件大事。政府工作报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结成绩倍受鼓舞,分析问题倍感实在,谋划未来倍添动力,是一个精炼务实、催人奋进的好报告。

  迎着春风,乘势而上。大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,围绕打造“三大高地”、实施“五大战略”,扎实做好立法、监督、决定、代表、任免等工作,向着新目标、奋楫再出发,推动人大各项工作不断迈上新台阶、取得新成效,为奋力谱写中国式现代化江西篇章作出新的更大贡献。(省人大常委会办公厅宣传处邵新羚供稿摄影)