王少玄在省外办开展专题调研

2024/03/06 14:47   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会外侨民宗工委

       3月5日下午,省人大常委会副主任王少玄到省外办就外事工作开展专题调研。省人大常委会外侨民宗工委主任韩军、省外办主任范勇参加调研。

       王少玄一行实地察看外事展厅,看望因公出国(境)办证大厅工作人员,听取省外办近年来外事工作开展情况和2024年工作打算,并就优化我省对外开放环境、推进对外交流合作等工作进行深入交流。

        王少玄充分肯定省外办近年来在全省外事工作中发挥的积极作用。他强调,要提高政治站位,把握大势方位,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,紧紧围绕打造“三大高地”、实施“五大战略”,立足我省实际,积极推动习近平外交思想传播推广,积极服务全省对外开放大局,努力打造具有江西特色的外事工作品牌。要认真贯彻省委“大抓落实年”工作要求,总结经验做法,坚持问题导向,找准制约我省深层次对外开放的痛点难点堵点,积极探索应对之策,不断优化外事工作环境,提升外事工作服务中心大局的能力水平,为全省打造内陆开放高地提供支撑。要扩大视野格局,服务国家总体外交,积极融入共建“一带一路”,不断拓宽对外交流交往渠道,打好“友情牌”,持续推进地方人大与国外友城议会间的交流交往,省人大常委会外侨民宗工委与省外办要密切联系配合,共同为讲好中国故事、江西故事,讲好中国民主故事、法治故事,奋力谱写中国式现代化江西篇章作出新的更大贡献。(省人大常委会外侨民宗工委娄溪娟供稿)