您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

社会委赴上海、四川开展妇女权益保障立法调研

2024/03/12 09:41   编辑:邵新羚   来源:省人大社会委

        3月5日至9日,省人大社会委会同省妇联、省妇儿工委办组成调研组赴上海、四川开展《江西省实施〈中华人民共和国妇女权益保障法〉办法(修订草案)》立法调研。

       调研组一行与两省市人大社会委、常委会法工委以及妇联、妇儿工委办等部门和单位有关负责同志进行座谈,认真听取当地妇女权益保障立法工作情况介绍,并就建立健全妇女权益保障和全面发展制度机制、加强妇女权益全方位保障、强化法律救济等方面进行交流探讨。期间,调研组还深入实地就妇女权益保障工作开展学习考察。

  调研组将认真梳理兄弟省市有关立法经验和做法,认真做好我省实施妇女权益保障法办法修订工作,为维护我省妇女合法权益、促进妇女事业高质量发展提供法治保障。(省人大社会委刘龑供稿;左莉摄影)