您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 机关工作

预算工委启动全省医保基金管理使用情况调研相关工作

2024/03/12 16:48   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会预算工委

       3月11日下午,省人大常委会预算工委结合今年开展全省医保基金管理使用情况专题调研有关安排,邀请省医疗保障局待遇保障处负责同志就全省医保政策主要内容以及实施等情况进行专题讲解。省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任巫欣春与预算工委在家全体人员参加。

  本次学习是预算工委自2023年建立委员会学习制度以来的首次“请进来”学习,讲座围绕全省医保基金运行、有关医保待遇政策、全省医药服务管理、医药价格与招标采购、医保基金监督管理、相关业务经办服务等方面进行了详细的介绍,并结合我省医保基金管理使用实际情况进行了案例实证分析。预算工委同志还就医保相关政策和专题调研有关情况与医保局同志进行了咨询和探讨。

  据悉,预算工委认真贯彻落实省委在全省开展“大抓落实年”相关部署要求,今后将把在开展相关监督工作之前举办相关讲座作为制度性安排固定下来。(省人大常委会预算工委熊兴供稿;方鹏摄影)