您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

农委在宜春抚州调研林下经济发展情况

2024/03/13 16:58   编辑:邵新羚   来源:省人大农委

       3月7日至8日、3月11日至12日,省人大农委会同省林业局、省中医药管理局到宜春、抚州开展林下经济发展情况调研。省人大农委、省林业局和省中医药管理局有关负责同志参加调研。

       调研组一行先后到铜鼓县上四坊林下经济体验中心、大塅镇黄精基地,宜丰县銮林山药用草珊瑚种植基地、棠浦喻坑中药材种植基地、江西湘楠竹业有限公司,资溪县灵芝小镇、高阜笋竹两用林基地、未家竹文化公司、竹科技博物馆、庄驰家居工厂及临川区银涛药业股份有限公司,通过实地查看、现场调研、座谈交流等方式,详细了解林下经济发展情况及遇到的困难,听取意见建议。

  调研组对宜春、抚州林下经济发展取得的成绩给予充分肯定,指出要树牢“绿水青山就是金山银山”理念,壮大林下经济产业链,持续创新林业产业和林下经济发展模式,加强对中草药资源的开发,实现资源优势向经济优势的转化。(省人大农委黄振中供稿摄影)