您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 机关工作

缅怀革命先烈 弘扬方志敏精神——省人大常委会机关五个党支部党员同志参观“可爱的中国”光荣之家展示馆

2024/03/25 10:42   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅秘书处

        为深切缅怀革命先烈,进一步弘扬方志敏精神,3月22日下午,省人大常委会办公厅秘书处、研究室、宣传处、信访处、老干部处等5个党支部党员同志参观了“可爱的中国”光荣之家展示馆。省人大常委会副秘书长、机关党委书记韩燕,办公厅有关负责同志参加活动。

       党员们认真聆听了方志敏烈士孙子方华清同志的生动讲解,沉浸式参观了“人民英雄方志敏”“英雄夫人缪敏为爱存在”“继承先辈精神争取更大光荣”三个主题陈展。

  党员们驻足凝视馆内的烈士遗物、珍贵图片、文献资料,一份份文献,一件件文物,仿佛在诉说着当年革命烈士的光辉历史,大家深深感到方志敏烈士短暂而光辉的一生,为我们树起了一座巍峨壮丽的精神丰碑。大家纷纷表示,要弘扬方志敏精神、传承红色薪火,不忘初心、牢记使命,立足人大岗位,为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献力量。(省人大常委会办公厅秘书处赵娟娟供稿;宣传处邵新羚摄影)