王少玄在九江调研无障碍环境建设工作

2024/03/29 09:54   编辑:邵新羚   来源:省人大社会委

       3月27日至28日,省人大常委会副主任王少玄率队到九江市开展无障碍环境建设工作专题调研。省残联理事长何剑锋,九江市人大常委会主任廖奇志和省人大社会委负责同志陪同调研。

  王少玄一行先后在九江市、瑞昌市实地调研城市道路、公共交通、社区服务设施、公共服务设施等无障碍设施建设、运行、维护和监管情况,并召开汇报座谈会,听取九江市政府关于无障碍环境建设工作的全面汇报及市直相关部门和单位的补充汇报,与部分老年人、残疾人代表座谈,征求加强和改进无障碍环境建设的意见建议。

  王少玄对九江市在推进无障碍环境建设方面所做的工作予以肯定。他指出,无障碍环境建设是保障残疾人、老年人等群体平等、充分、便捷地参与和融入社会生活,促进社会全体成员共享经济社会发展成果的一项重要工作。他强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要指示批示和考察江西重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强做好新时代无障碍环境建设工作的责任感、使命感。要凝心聚力构筑设施齐备、功能完善、信息通畅、体验舒适的无障碍环境,更好地满足人民群众的无障碍需求。要牢固树立共建、共治、共享的无障碍环境理念,推动人人有序参与无障碍环境治理,共同打造“无障有爱”的友好环境,不断提升残疾人、老年人等群体无障碍环境获得感、幸福感、安全感。(省人大社会委吴琴琴供稿)