您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 县级人大

安源区人大:踏春启程 向新而行

2024/03/29 16:16   编辑:邵新羚   来源:安源区人大

        “今天我们在这里一起深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国两会精神,就是希望通过学习传达和宣讲教育,把两会精神转化为牢记嘱托、拼搏奋进的实际行动。”

  3月22日,全国人大代表、全国劳动模范、萍乡萍钢安源钢铁有限公司安源炼铁厂冶炼工程师温菲受邀来到安源区人大常委会,现场宣讲习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,把全国两会好声音传递到一线。

  宣讲会上,温菲代表以亲身经历第一视角,通过朴实易懂的语言向参会人员分享了大会盛况、会议精神、江西代表团主要活动及自身履职情况,生动地还原了参加“两会”的精彩瞬间。

  作为一名来自基层的全国人大代表,温菲自当选履职以来,已向全国人民代表大会提交40余件建议,涉及工业、农业、环保、教育、司法、水利、民生等多个领域。“人大代表是人民群众推选出来的,必须做到察民情、听民意、聚民智,坚持以实干为导向,为人民代言。”温菲说。

       从“参会模式”切换到“落实模式”,温菲表示既要做好两会精神的宣传者,更要做贯彻落实两会精神的实践者、推动者。“在今后的工作中,我将继续履职尽责,深入调查研究,加强与各部门单位、各级领导和基层群众的沟通联系,为安源发展出谋划策,为安源百姓的福祉贡献自己的智慧和力量。”

  宣讲现场,气氛热烈,宣讲结束,掌声雷动。参会人员备受鼓舞,纷纷表示将把习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”会议精神融会贯通转化落实到推进“三区同振、城乡融合”的工作实践中,在奋力谱写中国式现代化安源篇章中彰显人大作为。(安源区人大彭婕供稿)