您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 机关工作

省人大常委会机关举办首场“大抓工作落实 讲好人大故事”系列讲堂活动

2024/03/29 17:37   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会机关党委

       3月29日上午,省人大常委会机关举办首场“大抓工作落实讲好人大故事”系列讲堂活动。省人大常委会秘书长、机关党组书记、办公厅主任杨文英出席,机关党组成员、常委会副秘书长、办公厅和各专工委负责同志、各处室和驻机关纪检监察组负责人以及部分机关党员干部参加。

  会上,5位近年来新进机关的青年干部围绕“我眼中的人大工作”主题,结合人大职责定位,立足各自岗位实际,分享了在人大机关的成长经历和工作体会。

  会议强调,各委办处室要按照机关“大抓落实年”活动方案的要求,把握重点任务、压实工作责任,确保年度各项工作任务优质高效完成,以大抓落实、创造一流的工作成效体现忠诚履职,以高质量落实推进人大工作高质量发展。

  据悉,“大抓工作落实讲好人大故事”系列讲堂是省人大常委会机关“大抓落实年”活动的一项重要安排,主要目的是及时总结活动成效,激励干部担当作为,推动各项工作优质高效落实。此次讲堂为首次举办,之后还将以各党支部为主体,以展示支部党建和业务工作成效为主要内容,举办三期讲堂。(省人大常委会机关党委魏婧供稿;编辑室曾琦摄影)