王少玄出席省人大常委会外侨民宗工委对口部门和单位情况通报会

2024/04/01 17:45   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会外侨民宗工委

       4月1日上午,省人大常委会外侨民宗工委召开对口联系部门和单位情况通报会。省人大常委会副主任王少玄出席会议并讲话。省人大常委会外侨民宗工委主任韩军主持会议。省政府外办、省政府侨务办、省民宗局、省政府台办、省文旅厅、省商务厅、南昌海关、中国江西国际经济技术合作有限公司8个对口联系部门(单位)负责同志参加会议。

       王少玄充分肯定过去一年省人大常委会外侨民宗工委和对口联系部门(单位)工作取得的成效。他指出,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,外侨民宗工委和各部门(单位)要强化政治意识,积极对标对表,切实提高做好外侨民宗台旅工作的思想认识,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

       王少玄强调,要聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,紧扣打造“三大高地”、实施“五大战略”,瞄定目标,聚焦重点,加快推进外侨民宗台旅领域立法步伐,着力推动旅游高质量发展,大力推进我省高水平对外开放,不断提升代表建议办理质量。同时要求,外侨民宗工委和对口联系部门(单位)要密切联系沟通,加强统筹谋划,同频共振,狠抓落实,共同谱写我省外侨民宗台旅工作新篇章。

  会上,省人大常委会外侨民宗工委和对口联系部门(单位)分别通报了2023年工作情况和2024年重点工作,并就需要相互配合的工作进行研究和协商,与会单位还就加强和改进我省外侨民宗台旅工作提出了针对性的意见建议。(省人大常委会外侨民宗工委史玉杰供稿;编辑室王兆清摄影)