您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

外侨民宗工委在上饶调研民族和旅游工作

2024/04/01 17:48   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会外侨民宗工委

       3月27日至29日,省人大常委会外侨民宗工委负责同志率队到铅山县和广信区调研铸牢中华民族共同体意识教育工作和以康养旅游为重点的旅游产业高质量发展工作。

       调研组一行深入铅山县篁碧畲族乡篁碧民族学校、豆腐加工厂、秀美乡村点大岩村,太源畲族乡民族学校、蟠桃园、香菇种植基地,广信区望仙谷景区、铁山乡小溪村、九狮村、五府山镇船坑畲族村等地实地调研,召开2场座谈会,详细了解市县乡铸牢中华民族共同体意识教育工作和当地旅游产业高质量发展重点是康养旅游产业发展情况。

  调研组指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,促进各民族同胞像石榴籽一样紧紧抱在一起。要立足本地资源优势,挖掘内涵,凝练特色,推动康养旅游产业个性化、特色化发展,打造产业要素齐全、产业链条完备、公共服务完善的康养旅游目的地,形成业态丰富、优势明显的康养旅游产业体系。(省人大常委会外侨民宗工委万早平供稿)