王少玄在昌走访调研消防救援工作

2024/04/02 16:11   编辑:邵新羚   来源:省人大社会委

       4月2日上午,省人大常委会副主任王少玄率队到省消防救援总队走访调研。省人大社会委主任委员郭建晖及委员会部分组成人员参加调研,省应急厅厅长徐卫明、省消防救援总队政委杨守成陪同调研。

       王少玄一行先后观摩了消防器材装备演示和总队指挥中心,看望慰问消防救援人员,随后召开座谈会,听取有关工作情况汇报,并就进一步加强消防救援工作,推动消防救援事业发展座谈交流。

        王少玄充分肯定我省消防救援工作取得的成效。他指出,近年来,省消防救援总队认真践行习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗训词精神,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示批示精神以及考察江西重要讲话精神,积极履职尽责,最大限度地保护了人民群众生命财产安全,为我省经济社会发展创造了良好的消防安全环境。

  王少玄强调,消防救援队伍承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,是应急救援的主力军和国家队。要提高政治站位,深刻汲取新余“1·24”特大火灾事故教训,切实增强做好消防救援工作的责任感、使命感。要统筹发展与安全,守牢安全生产底线,提高应急救援能力,不断强化服务意识。省人大社会委要密切与省应急厅、省消防救援总队的沟通联系,强化安全生产领域立法、监督等工作,凝聚工作合力,共同推进我省消防救援事业高质量发展。(省人大社会委吴琴琴供稿;省消防救援总队戴银生摄影)