您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

监察司法委召开重大事项决定草案修改座谈会

2024/04/02 17:41   编辑:邵新羚   来源:省人大监察司法委

       4月2日,省人大监察司法委召开座谈会,对拟提请省人大常委会审议的《江西省人民代表大会常务委员会关于加强新时代检察机关法律监督工作的决定(草案)》进行讨论修改。省人大监察司法委、省检察院有关负责同志及相关处室同志参加。

  座谈会上,省检察院相关部门负责同志介绍了决定制定的必要性和可行性、起草过程以及基本框架和主要内容,与会人员围绕决定草案的修改进行了座谈交流。

  会议对省检察院前期起草工作给予充分肯定。会议要求,要进一步提高政治站位,准确把握决定的定位,通过制定决定推动党中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的决策部署和省委工作要求落实落地。要进一步提高决定草案文本质量,突出地方特色,高标准、高质量做好决定草案修改完善,为省人大常委会会议充分审议和顺利通过打下坚实基础。(省人大监察司法委查涛、杨雪供稿)