您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大常委会党组召开扩大会议 部署开展党纪学习教育

2024/04/15 16:09   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

       4月15日上午,省人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,研究贯彻落实意见,部署开展党纪学习教育等工作。受省委书记,省人大常委会党组书记、主任尹弘委托,省人大常委会党组副书记刘强主持会议并讲话。党组成员、副主任胡世忠、王少玄、朱斌,党组成员、秘书长、办公厅主任杨文英出席。

  会议传达学习了习近平总书记在3月29日中央政治局会议、中央政治局第十二次集体学习、新时代推动中部地区崛起座谈会和在湖南考察、会见美国工商界和战略学术界代表的重要讲话精神,以及在《求是》2024年第6期发表的文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》、2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示。会议还传达学习了中央党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育会议和第127次省委常委会会议精神,研究贯彻落实意见,审议省人大常委会及机关开展党纪学习教育工作方案,学习贯彻2024年第3次省委理论学习中心组集体学习会议精神。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,持续深化拓展巡视整改成果运用,不断推动常委会及机关全面从严治党向纵深发展。要结合“大抓落实年”活动,持续加强经济领域立法、监督工作,以“全链条”监督护航高质量发展,为助力构建现代化经济体系、深化改革开放提供法治保障。要坚持正确选人用人导向,持续加大机关年轻干部选拔使用和教育管理监督力度,努力打造政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大机关干部队伍。

  会议要求,要严格按照中央和省委关于开展党纪学习教育的部署要求,对照常委会及机关开展党纪学习教育工作方案,确保学习教育取得实效。要加强警示教育,加强解读和培训,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。常委会党组要切实担负主体责任,各位党组成员要严格履行“一岗双责”,机关各专工委主要负责同志要加强对分管领域处室的督导检查,机关党组、机关党委和各党支部要坚持把开展党纪学习教育与推动工作结合起来,确保常委会及机关党纪学习教育走深走实。(省人大常委会办公厅宣传处邵新羚供稿摄影)